Перейти к содержимому

Внимание! Доступ к участию на форуме строго ограничен согласно правилам портала Swalker.Ru. Локальная регистрация на форуме не производится.
Фотография

Что у вас в багажнике?

инвентарь экиперовка автоинструмент

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Evil

Evil

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 38 сообщений
  • ГородМосква

Сейчас я поиграю с тобой в игру... (с) Пила

Игра простая. Все желающие пишут (можно сопроводить фотографиями) что они считают необходимым, возить с собой в машине. Если практическое применение возимой вещи не очевидно (напр.  "Я вожу с собой левый не стиранный носок уже три года" ) хорошо бы объяснить для чего вещь нужна (напр. "С тех пор у меня ни одного ДТП, а волосы на жопе мягкие и шелковистые")

Суть этой "игры" попытаться составить:

  • список вещей, которые должны присутствовать в машине в обязательном порядке при любм раскладе.
  • список вещей, которые должны быть при тех или иных обстоятельствах или в какой-то определенны сезон.
  • список вещей, которые желательно иметь

 

На написание этой темы меня побудил очередной инцидент, произошедший недавно на трассе Оренбург-Орск.
Хочу заметить это не первый (зима у нас знаете ли случается раз в год) и не последний (это не последний год и Путин зиму не отменит. Не ждите. в будущем году он снова устроит всем снегопад и суточные пробки) 
Дык вот... Зима у нас бывает. И снег зимой бывает. И даже морозы бывают. 
Все это знают, но каждый год по несколько раз за зиму после каждого снегопада повторяется примерно следующие:

http://www.svoboda.o...e/27469283.html

А теперь вопрос к "отморозкам"...
А вы чего вообще ждали? Залить полный бак, взять канистру, термос с чаем, жратву и теплые шмотки не судьба?
Вы, вашу мать летом на соседнюю улицу за хлебом поехали? 
о моему любой идиот глядя в окно должен понимать, что на улице наступило специфическое время года и нужно быть бдительным. особенно если ты прешься на сотню километров по трассе на которой нет населенных пунктов и АЗС в шаговой доступности, а аварийно-спасательные службы будут ползти через ту же самую жопу в которой вы встали из крупных населенных пунктов т.к. в каждой деревне базы МЧС нет. И через 5 минут вас никто не откопает. 
Ну да ладно... Так уж сложилось, что интеллектуальная элита у нас не думает. Не царское это дело - мозгами пользоваться. За то знают как надо страной управлять, а что положить в багажник. чтобы сутки просидеть без напряга и дождаться когда тебя откопают - не имеют понятия.

В наиболее полном объеме мое отношение к данному проишествию передает вот эта цитата, которую кинул мне сегодня Картер...

 

С мест сообщают, что на трассе Оренбург-Орск случилась метель. Понятно, внезапно — там ведь зимы не бывает. Граждане застряли на дороге, помёрзли, один скончался. Очередное преступление российской власти против собственного народа было тут же изобличено нашими СМИшными клоунами, а некий отважный мужчина даже записал обращение к Путину, в котором сообщил: 


"Нас сутки никто не спасал. Нас находилось человек тридцать в машинах. Грелись, кто как мог. Потом объединялись, садились в другие машины — те, у кого закончился бензин, — грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая — обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал. "

Даю краткое пояснение для дебилов, впервые увидевших автомобиль и не знающих о том, что началась зима. 

В стране под названием Россия бывает такое время года как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин. Зима у нас каждый год. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат. Но, как выясняется, нет, у нас кругом интеллектуалы. 

Если ты собираешься выезжать за город, перво-наперво ознакомься с прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будет метель и температура опустится под минус двадцать пять. Если сразу не передумал и ехать всё равно надо, оденься и обуйся потеплее, подготовься к выезду. 

Заправь полный бак топлива — неважно, сколько при этом надо на данную поездку. Если что — греться в кабине сможешь долго. Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами. Это значит в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду. 

Кроме того на борту надо иметь воздушный насос, балонный ключ, домкрат, запаску, ремонтный комплект для колёс, канистру с топливом. Пробитые колёса придётся менять самому — без домкрата и ключей это весьма непросто. Исправная запаска должна лежать наготове. Не помешают провода для "прикуривателя" — не себе, так другим поможешь. Топливо лишним не бывает никогда, и чем его больше — тем лучше. 

Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала. Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично. 

Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем. Нет газовой плитки — бери химические грелки. Места занимают мало, а греют отлично. 

В обязательном порядке должны быть надёжные, заряженные фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе, полностью заряженным. Телефон держи в тепле — на холоде разряжается мигом. 

На помощь не надейся. Как это русские говорят: на бога надейся, а сам не плошай. Или как это нерусские русские говорят: на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Помощь всегда далеко и далеко не всегда может добраться. Далеко от города — быстро не приехать. Замело как следует — нет гусеничной техники для спасения. Будь готов ко всему. Будь готов спасать себя и других сам, как подобает русскому (или нерусскому русскому) мужчине. Кстати, если можешь взять с собой ружьишко — непременно возьми. Тоже очень часто оказывается полезным, масса положительных отзывов. 

 

Если почуял, что начинаешь застревать — поставь машину носом/капотом к ветру, дабы в салон не задувало выхлопные газы. Застрял и начал замерзать — топи плитку с обогревателем, жги сухое топливо, разогревай еду, жри и пей горячее. Стало совсем холодно — вытащи запаску, отойди от машины, набросай лопатой вал из снега, облей запаску топливом и подожги её, родимую. Потом можешь снять ещё четыре колеса и тоже их по очереди сжечь, если жить хочется. Главное — не забудь сперва выкрутить ниппель и стравить воздух. Если поджечь хорошо надутое колесо — может получиться нехорошо. 

Не жги ничего сидя в машине — она либо сгорит одна, либо сгорит с тобой. А так же с твоей бабушкой, с твоей беременной женой и грудными младенцами. Но на крайняк можно вылезти на свежий воздух сжечь и саму машину, чтобы погреться рядом. Жизнь — дороже. 

Прежде чем зимой соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу. 

Счастливого пути.

 

Взято с сайта oper.ru

 

С одной стороны жалко людей, но с другой - это естественный отбор. Идиоты не должны жить долго и оставлять потомство.

Сейчас поужинаю и начну инвентаризацию.

Поехали!
 


  • karter, alex70, surviver и еще 1 это нравится

#2
Джугашвили

Джугашвили

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго времени суток. 

На дальняк ( более 150 км в один конец ) - сапёрная лопата, топор, охотничий нож, сайга МК 03, магазин с патронами - 30 шт, стакан, аптечка, вода, бензин, инструмент, запаска, домкрат, автокомпрессор, трос, спецовка, спички, монтажка, хомуты стяжные, верёвка. Слава БОГУ, кроме троса, запаски, инструментов и воды - ничем пользоваться не довелось. Живу на юге. С Уважением Дмитрий.

Забыл - ещё - карта.


  • karter, Evil и surviver это нравится

#3
Stim

Stim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго времени суток. 

На дальняк ( более 150 км в один конец ) - слава БОГУ, кроме троса, запаски, инструментов и воды - ничем пользоваться не довелось. Живу на юге. С Уважением Дмитрий.

Забыл - ещё - карта.

Вы на время года внимание не обратили!?

Кроме того, у нас на юге каждые 2-3, максимум 5 километров - населенный пункт или что-либо еще. Пешком за час дойдешь. Чем дальше к северу - тем больше расстояния.



#4
Evil

Evil

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 38 сообщений
  • ГородМосква

Доброго времени суток. 

На дальняк ( более 150 км в один конец ) - слава БОГУ, кроме троса, запаски, инструментов и воды - ничем пользоваться не довелось. Живу на юге. С Уважением Дмитрий.

Забыл - ещё - карта.

Вы на время года внимание не обратили!?

Кроме того, у нас на юге каждые 2-3, максимум 5 километров - населенный пункт или что-либо еще. Пешком за час дойдешь. Чем дальше к северу - тем больше расстояния.

А у меня лопата в багажнике лежит даже когда я в пределах МКАД катаюсь / аптечка не смотря на то, что я не умираю каждый день / огнетушитель. который на днях был успешно использован в городских условиях для коллективного тушения горящей "Газели".

Дело не во времени года и не в территориальной привязке. 
Суть данной темы - выработать универсальный набор, который должен быть при любом раскладе, а не разводить пустой треп, критикуя содержимое багажника других людей. Если есть что сказать - говорим по существу. если сказать нечего или "багажника нет" - проходим мимо.


  • karter это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

SWALKER.RU © 2017. Все права на материалы принадлежат их владельцам!